中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

雷山消防大队“多举措”奏响国庆期间消防安全稳定主旋律

 为切实做好“国庆”期间消防安保工作,雷山消防大队以高度的政治责任感,科学决策部署,以网格化排查、常态化宣传、实战化演练、科学化管理为抓手,切实确保“国庆”期间消防安全,为人民群众欢度节日创造良好的消防安全环境。

一是紧盯重点,强化社会消防监督检查。会同相关行业部门,狠抓商场市场、宾馆饭店、歌舞娱乐、易燃易爆、旅游

景点、农村村寨等重点领域隐患排查,全面开展警示约谈和培训。指导派出所、基层网格力量对辖区小场所进行地毯式排查,确保场所责任检查到位,培训到位,演练到位。最大限度地降低火灾风险。

二是立足实战,切实做好灭火救援准备。针对当前火灾特点,立足“灭大火、打恶仗”,大队对执勤车辆和装备器材进行多次认真细致的检查和保养,确保完整好用。针对重大火灾隐患单位、人员密集场所、易燃易爆场所、古建筑、旅游景点等重点场所,制定完善灭火救援预案,开展实地演练。在重点时段和重点区域,采取定点执勤、流动巡逻等有力措施,确保一旦发生火灾或其他灾害事故,第一时间能拉得出、控得住、打得赢。

三是注重实效,深入开展节日消防宣传。协调县主要宣传媒体,通过电视、网站、户外视频等媒体,运用微信、微博密集刊播消防安全常识、公益广告和安全提示,利用“移动信息平台”向各乡镇、村寨,各行业、各场所消防责任人、管理人发送消防提示短信。督促旅游景区、娱乐场所、商场市场、宾馆饭店开展全员消防培训和演练。联动各乡镇专职消防队、微型站、消防宣传志愿者,加强对农村群众、流动务工人员、老弱病残及儿童的宣传教育,切实提高重点人群消防安全意识。(李林玲王光铭)消防1.jpg

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息