中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

县长袁刚在方祥乡调研督导脱贫攻坚

袁县来毛坪2.jpg


袁县来毛坪1.jpg

10月4日,县委副书记、县长袁刚到方祥乡调研督导脱贫攻坚工作。

袁刚来到方祥乡格头村、毛坪村,听取村“两委关于村基础设施建设、脱贫攻坚进展等情况汇报,实地察看村寨卫生环境,走访了建档立卡贫困户,看望独居老人、残疾老人、单亲家庭儿童,了解他们的生产生活状况以及存在的困难。

在毛坪村委会议室,袁刚主持召开会议,对毛坪村2018年拟脱贫对象进行分析研判。袁刚要求,一是要进一步提升责任意识,紧盯任务目标,突出重点,围绕当前重点工作,推进农村危房改造、老旧房改造、易地扶贫搬迁、卫生环境整治等工作;同时要坚定信念,心往一处想、谋往一处出、劲往一处使、人往一处用,全力打好“百日会战”二是要坚持以问题为导向,正视问题、解决问题,建立一户一台账,限时销号,加快对脱贫攻坚存在问题进行整改,把省、州、县督导组督查出的问题落实整改好,按照缺什么补什么的原则,补齐短板,坚决打好脱贫攻坚“歼灭战”。三是要进一步压实压紧责任,村指挥所要统筹好各项工作,确保工作落实到人、责任落实到人,强化督促,确保每一项工作落实到位,抓出效果。四是要底数清、信心足,要多走访多入户了解农户情况,把每一家每一户的情况了解清楚,做到村情户情底数清楚、熟悉村情户情,提振脱贫攻坚自信心。(李仕锋)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息