中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

县长袁刚在达地水族乡调研督导脱贫攻坚

远在达地1.png


远在达地.png


远在达地2.png

2018年10月5日,县委副书记、县长袁刚深入达地水族乡里勇村、达地村等调研督导脱贫攻坚工作。

袁刚先后深入实施老旧房改造农户家中实地查看改造工程进度,听取了村级指挥所在实施危房改造、破旧房改造中面临的困难和问题,深入田间地头,详细了解了群众今年的秋收、往年的存粮、秋收后的打算、家庭人员外出务工、子女就读等情况,以及慰问了脱贫攻坚一线的队员。

袁刚强调,一是要做细做实软件基础工作,重点对2014年以来已经脱贫和今年拟脱贫的贫困户要认真进行研判,确保做到精准;二是硬件设施要强化,村级指挥所要加大排查力度,按照缺什么补什么的原则,实施好在建的村卫生室、幼儿园、公路等基础设施建设,同时引导住房不安全的群众实施老旧房改造,并加快改造进度,确保群众有安全住房;三是充分用好帮扶资源优势,引导群众大力发展茶叶产业,规划好下步生态养羊等养殖业,想方设法为贫困群众拓宽增收致富渠道,助推脱贫攻坚工作;四是统筹好选派到村工作的县、乡干部力量,做好扶贫政策解读、基础信息精准、农村环境卫生整治等各项工作;五是乡级要做好后勤保障和安全保障,确保干部在村安全、安心工作;六是全体干部要提振精神,克服困难、厌战、麻痹情绪,增强打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

县人大常委会副主任李胜平及达地水族乡主要负责人等陪同。(王兴芬)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息