中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

雷山县人民政府关于恢复禽类交易的通告

广大人民群众:

根据州人民政府决定和卫计、农业行政主管部门对 H7N9流感等相关传染病的监测结果。县人民政府决定恢复全县禽类交易,现将有关事项通告如下:

一、自 2017 年 5 月 1 日零时起,全县范围内恢复禽类交易。

二、各乡(镇)集贸市场必须达到禽类经营区域与其他产品经营区域分开,且水禽经营区域与其他禽类经营区域相对隔离的条件后,方可进行交易。

三、县动监、市监部门要按照职能职责督促禽类交易市场主体(管理者)和经营户落实好主体责任,严格执行进货检查验收、索证索票制度,凭《动物检疫合格证明》采购和销售禽类,禁止销售来源不明及染疫的禽类及制品(产品)。

四、各乡(镇)、县农业、商务、市监等部门要加大市场的日常监管力度,严格实行“一天一清洗,一周一消毒,一月一休市,过夜零存栏”的“1110”制度,做好疫情防控关口前置工作。

五、县农业部门要加强禽类交易市场的动物疫病监测,加强预警预报,做好禽类市场的消毒和病死禽无害化处理等技术指导。

六、县卫生疾控部门要加强对禽类经营市场高风险人群的医学监测,做好可疑病例排查、信息报告和病疫防控工作。

七、县工信和商务部门要加大支持禽类经营市场的规范化改造提升建设,推动活禽宰、销分离。

八、县交通、公安、环保、物价、市监等部门要按照各自职责,加大对禽类交易及其产品经营市场的规范管理,营造良好的市场环境。



雷山县人民政府

2017 年 4 月 30 日


(请宣传,请张贴)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息