中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

关于西江千户苗寨景区古街、游方街、河滨道实施单行线的通告

为加强对西江千户苗寨景区的有效管理,规范西江千户苗寨景区车辆管理,切实维护景区秩序,努力营造景区安全有序的旅游环境,促进西江景区旅游业健康可持续发展,创建国家5A级景区,实现景区提升提质目标,结合西江千户苗寨景区道路交通管理工作实际,2017年6月12日14时,经西江镇人大、园区(西江镇)纪委、园区(西江镇)党政办、园区(西江镇)政法委、园区(西江镇)综合执法局、园区(西江镇)文化旅游局、园区(西江镇)农村工作局、西江派出所、西江交警中队、西江运管站、西江村的县、镇人大代表、政协委员、西江村两委、老年协会、西江商会、西江村驾驶员代表、景区经营户代表等,针对景区古街、游方街、河滨道改为单行线的方案召开征求意见会。会上,各位代表都提出了宝贵的意见,会议一致通过《西江千户苗寨景区古街、游方街、河滨道实施为单行线》的方案。会后,雷山县公安局交警大队西江中队根据会议要求,于2017年6月20日至7月20日,作为单行线的试行阶段。现已试行完毕,景区交通秩序井然有序,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《贵州省风景名胜区管理条例》、《西江千户苗寨景区车辆管理办法》等法律法规的相关规定,经报请县人民政府、雷山文化旅游产业园区管理委员会、黔东南州公安局交通警察支队同意,对西江千户苗寨景区古街、游方街、河滨道实施为单行线行驶。

一、实施单行线路段

1、古街:设置为由一号风雨桥向邮政路口单行(途径博物馆),在西江信用社路口处安装禁止驶入标志。在邮政局路口安装禁止直行、允许右转、直行(单行线)标志、在一号风雨桥进入古街路口安装直行(单行线)、禁止左转弯标志。

2、游方街:设置为由邮政路口向一号风雨桥单行(途径表演场),在一号风雨桥进入游方街路口处安装禁止驶入标志。在古街路口处安装直行(单行线)标志、禁止左转标志。

3、河滨道(消防站、西江中学门口):由邮政路口向西江老客车站单行(途径西江中学、西江消防站),在四号风雨桥靠西江中学方向桥头安装禁止驶入标志,在四号风雨桥靠表演场方向桥头安装直行(单行线)标志。在老客车站出口处安装禁止左转、允许右转标志,在老客车站出口处进入河滨道路口安装禁止驶入标志。

二、西江景区单行线实施示意图、单行线路段、路口设置标志情况详见附件1、附件2。

1.png


2.png


3.png


4.png

三、启用时间

本通告自2017年8月1日零时起实施。

安全行车,文明驾驶;关爱生命,平安出行!请广大机动车驾驶人自觉遵守道路交通安全法律法规。



雷山县公安局交通警察大队

                              2017年7月21日

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息