中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 公告公示

雷山县空铁旅游示范区发展规划环境影响评价第一次公示

根据《中华人民共和国环境影响评价法》及国家环保总局环发(2006)28号《环境影响评价公众参与暂行办法》和国家环境保护部令第35号《环境保护公众参与办法的相关规定,将“雷山县空铁旅游示范区发展规划”环境影响评价的有关事宜公告如下:

一、主要规划内容

雷山县根据区域内实际情况,在保护环境的同时发展自身区位优势,雷山县旅游发展委员会决定在雷山县开展“雷山县空铁旅游示范区发展规划”;主要根据“一核两带五组团”的空间结构进行布局。“一核”为乌东苗寨;“两带”包括国家健身步道、雷山新能源空铁及其沿线产业带和森林观光带;“五组团”包括黄里蚩尤文化小镇、陶尧苗浴温泉小镇、白及种植康养基地、九黎户外运动基地及苗疆盛世城市综合体。

二、环境影响报告书提出的环境影响评价结论

综合分析认为,本规划建设、运营中,在落实本报告书提出的各项污染防治措施和规划调整意见的前提下,从环境影响的角度分析是可行的。

三、规划单位及其联系方式

业主单位名称:雷山县旅游发展委员会

联系人:阮礼鹏

电话:15185636611

四、承担环境影响评价工作的单位名称和联系方式

评价单位:江苏紫东环境技术股份有限公司

地址:南京市雨花台区南京南站站西片区绿地之窗商务广场D-3-1410

联系人:赵工

电话:025-83326694               0851-85209066

邮箱:2944472381@qq.com

五、征求公众意见的主要事项

公众在了解了本项目建设内容和环境影响评价工作程序后,公众可以在本公告发布后的10日内,可就下列问题提看法,同时在了解规划内容和环境影响评价基本内容及结论的基础上,联系规划单位或环评单位,就下列问题提出意见或建议:

(1)对规划项目环境影响方面的看法和意见是什么;

(2)您是否同意规划区域项目的实施?如果您不同意,请说明理由,并提出你的建议;

(3)其它关注的问题,以及您要表达的关点、意见或建议。

六、征求公众意见的具体形式

发布公告;电话或邮件咨询。

您可以采用上述任何一种方式将您的意见反馈给我们,如需进一步了解项目的环境影响,请到建设单位或环评单位咨询。

七、公示时间

2018年8月9日-2018年8月16日。

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息