中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 公告公示

贵州省雷山县排苟水库工程环境影响评价第一次公示

  • 字体
  •     |
  • 浏览次数:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

 受雷山县水务局委托,由中国电建集团贵阳勘测设计研究院开展雷山县排苟水库工程环境影响评价,根据《中华人民共和国环境评价法》及国家生态环境部《环境影响评价公众参与办法》的相关规定,现将雷山县排苟水库工程环境影响评价有关内容进行公示。

 一、建设项目概要

 排苟水库位于贵州省黔东南州雷山县郎德镇也利村排苟组境内,坝址所在河流为清水江右岸一级支流巴拉河左岸一级支流望丰河中、下游。本工程等别为Ⅲ等,工程规模属中型,属年调节水库;水库校核洪水位为842.26m,总库容1116.4万m3,正常蓄水位为841m,相应正常蓄水位以下库容1017.3万m3,死水位为814m,死库容为66.6万m3,兴利库容为950.7万m3。排苟水库为雷山县重点水源工程,其开发任务为供水、灌溉。

 排苟水库供水范围及对象为凯麻中心城区主城区,坝址下游报德村、朗德上寨灌区。根据项目设计初步成果,水库设计保证率P=95%的凯麻中心城区年供水量1300万m3;设计保证率P=80%的农灌年供水量27.8万m3,年下放生态环境用水量897.4万m3,水库年总供水量1327.8万m3。水库淹没影响区涉及雷山县的1个镇5个村,涉及直迁人口472人,工程总投资66052.20万元。

 二、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

 工作程序:接受环评工作委托-现状调查与环境监测-公众参与-编写环境影响报告书-上报贵州省生态环境厅审查。

 报告书主要内容有:对拟建项目周边评价范围内的自然环境、生态环境、社会环境进行现状调查及评价;对拟建项目在建设期和营运期对周围环境的影响进行预测和评价;根据项目对环境的影响程度,提出优化工程环境保护设计方面的建议,并为环保措施的选择与实施提供依据,使造成的不利影响降至最低;使项目建设、环境保护、区域社会经济之间形成协调发展的关系;根据工程设计和环境现状,在采取环保措施的前提下,论证建设项目的环境可行性。

 三、征求公众意见的主要事项

 ()调查范围及对象:公众意见的调查范围工程建设涉及到的可能受影响的公众及附近的单位和组织、当地相关政府部门。

 ()征求公众意见的主要内容:您认为项目建设对环境的哪些不利影响较大;您有无建议采取何种措施来减缓项目建设对环境的影响;您是否赞同该项目的建设、是否同意该项目的建设方案;您对本项目环境影响、环境保护措施、移民安置等环境保护方面的意见和建议;您的其它意见和建议。

 ()本次公告征求公众意见的期限为:2019年6月28日至7月13日。

 ()排苟水库工程环境影响报告书完成后其全本在相关媒体提供下载或公告,时间、地点另行公告。

 ()环评承担单位和建设单位将对所反映情况认真核实,调查属实的意见或建议将给予采纳,并将贯穿于整个建设过程中。

 四、公众提出意见的主要方式

 社会各界公众可在公示之日起至公示期限内,通过信函、电子邮件、传真或者其他便利的形式向建设单位或环境影响评价机构索取相关资料,提出意见和建议。公众意见表网络连接:http://www.mee.gov.cn/gkml/sthjbgw/sthjbl/201808/t20180803_447662.htm

 五、建设单位和环评单位名称、地址及联系方式

 建设单位:贵州省雷山县水务局

 地址:贵州省雷山县西环路

 联人:杨胜品联系方式:0855-3331242 ;传真:0855-3331242

 六、环境影响评价单位名称、地址及联系方式

 环评单位:中国电建集团贵阳勘测设计研究院有限公司

 地址:贵州省贵阳市观山湖区兴黔路16号

 邮编:550081    联系人:王工

 联系电话:0851-85388151;邮箱:tingting11225@yeah.cn;传真:0851-85388300

中国电建集团贵阳勘测设计研究院

2019年6月27日

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息