中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 公告公示

关于西江千户苗寨景区核心区道路实施临时交通管制的通告

进一步加强和维护西江千户苗寨景区良好秩序,切实提升景区服务质量提高游客满意度,根据全省景区服务质量提升暨安全管理现场会精神,进一步提高思想认识,坚持“游客为本、服务至上、满意为要、安全第一”理念。使西江千户苗寨景区核心区交通畅通和游客行走安全,并规范西江千户苗寨景区车辆管理,确保景区内游客及村民生命财产安全得到保障,促进西江景区旅游业健康持续发展和创建5A级景区奠定扎实基础,实现景区总体提质目标。经县人民政府同意,并依据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条规定,对西江千户苗寨景区部分道路实施临时交通管制,现将交通管制公告如下:

一、临时交通管制时间:2019年810时93024

二、临时交通管制范围及禁止通行车辆类型:

(一)交通管制范围:

 1、2019年8月1日至2019年9月30日每日上午08时至晚上24时,西江村籍南贵(观景台片)、也䒵、欧噶片区持有景区管理部门核发的绿色通行证车辆从西门牛角村民通道进入,停放在掌肖停车场、牛角停车场等,禁止从掌肖岗点进入景区核心区,因红白喜事等特殊情况确实需经过景区核心区的,经备案同意后从大北门村民通道进入,由西门牛角村民通道驶出,严禁在景区核心区内停滞逗留,并严格遵守道路交通安全法律法规,不违停、不超员超载、不超速、不乱鸣笛。晚上24至次日上午08按原有单行线规定行使。

 2、2019年8月1日至2019年9月30日每日上午08时至晚上24时,西江村籍东召新村、羊排、东引、平寨、南贵(水寨片)片区持有景区管理部门核发的绿色通行证车辆从大北门村民通道进入可往羊排方向行驶,禁止从羊排路口驶入景区核心区,以上片区需要驶出车辆,从小北门、大北门方向驶出。因红白喜事等特殊情况经报备同意的可经过景区核心区由西门牛角村民通道驶出,严禁在景区核心区内停滞逗留,并严格遵守道路交通安全法律法规,不违停、不超员超载、不超速、不乱鸣笛。

3、所有货运车辆,包括西江村籍的货运车辆限时进入景区(即晚上2400后至次日的8:00之前,取消中午14:00至15:30送货时间

(二)禁止通行车辆类型

无景区管理部门核发景区通行证车辆持有景区管理部门核发的黄色通行证车辆禁止从西江千户苗寨大北门村民通道及西门村民通道进入景区因执行特殊任务需要进入西江千户苗寨景区的消防车、治安巡逻车、运钞车、邮政货运车、救护车、电力抢修车、景区内便民服务公交车、观光车等特种公务车辆除外,行政执法车辆、票务纠察车及景区垃圾清运车、洒水车辆,可以根据工作实际需要出入景区,并严格遵守道路交通安全法律法规,不违停、不超员超载、不超速、不乱鸣笛

三、西江镇籍、景区经营户车辆停车区域及乘车方式:

西江镇籍、景区经营户车辆凭有效证件到管理局备案后在西门牛角及北门AB区C区停车场免费停放,人员凭身份证及景区出入证等有效证件免费乘坐景区民服务公交车进出景区村民服务公交车线路及乘车点如下:

1路村民服务公交车线路及乘车点:大北门-→东召新村路口-→小北门-→羊排路口-→邮政局-→世博林-→西江中学-→老客车站-→一号风雨桥-→三号风雨桥-→政务中心-→羊排路口-→小北门-→东召新村路口-→大北门。

2村民服务公交车线路及乘车点:西门牛角-→五号线路口-→大水湾-→长肖-→观景台-→古井-→林业站-→供电所-→林业站-→古井-→观景台-→长肖-→大水湾-→五号线路口-→西门牛角。

四、非送货时间段,景区内免费摆渡货物车及摆渡点:

景区经营户及持有景区管理部门核发的黄色通行证车辆、无通行证车辆等,在非送货时间段内需要送货进入景区的,重量在50公斤以上1000公斤以下,可以在大北门停车场进口处右侧、西门牛角村民服务车停放点处将货物倒放在“村民小件物品免费摆渡专用车”上,由摆渡专用车运送进入景区到达目的地。

交通管制期间,请广大群众、驾驶员朋友严格遵守以上规定,为营造良好的旅游环境,贡献一份力量,选择乘坐景区便民公交车”、“村民小件物品免费摆渡专用车”出行。以上交通管制,给您出行带来不便,敬请谅解,上述区域的群众出行,请提前做好出行准备。届时,公安机关交通管理部门及景区管理部门将根据景区游客及交通情况提前或推迟管制时间,请过往车辆遵守本通告和现场交通标志规定。服从交通民警和现场管理人员的指挥,确保交通安全。

特此通告。


雷山文化旅游产业园区(西江镇)雷山县公安局交通警察大队

综合执法局

                     2019年7月31日

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息