中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

关于寻找雷山县“抗疫护家”最美女性和最美家庭活动的通知

各乡(镇)、东西城社区妇联,县直机关、企事业单位、非公和社会组织妇联、妇委会、女工委、妇女小组,各有关单位:

当前,全国上下正处在全民抗疫的关键阶段,我县也因此涌现出一大批巾帼逆行者和全家携手战疫的家庭典型。为进一步凝聚全县广大妇女及家庭同心战疫的强大合力,雷山县妇联决定,在全县开展寻找“抗疫护家”最美女性和最美家庭,引领广大妇女及其家庭共同打赢抗疫阻击战。

一、寻找对象

(一)“抗疫护家”最美女性。我县范围内遵纪守法、模范遵守公民道德规范的女性。在疫情灾难面前,她们挺身而出,奔赴在支持抗疫、医疗救护、宣传劝导、防疫值守、卫生消杀等战疫一线,她们肩挑重担,做实协调调度、执法检查、防疫物资保障等各个环节,成为抗疫防线的硬核后盾。在疫情面前,她们勇敢逆行,在最前线、最易受感染的地方默默坚守、负重而行,为守护人民群众生命安全发挥了积极作用,她们可以是个人,也可以是集体。

(二)“抗疫护家”最美家庭。具有本县户籍或在本县居住1年以上的家庭。遵纪守法、自觉遵守社会主义道德规范,家庭成员中至少有2位奋战在疫情防控最前线,家庭成员坚守各自岗位,并肩作战,守职尽责,在最危险的地方冲锋在前,舍小家为大家,用生命守护平安、守护健康,用家庭的力量支撑起我县千千万万个家庭的幸福安康。

二、推荐途径

(一)社会推荐自荐。此次评选活动接受社会各界推荐以及自荐,符合条件的需填写《雷山县“抗疫护家”最美女性推荐表》或《雷山县“抗疫护家”最美家庭推荐表》,向所在乡(镇)、社区妇联申报。

(二)组织推荐参选。请各部门单位积极组织做好“抗疫护家”最美女性、“抗疫护家”最美家庭推荐上报工作,各乡(镇)、东西城社区妇联至少择优推荐个人及家庭不低于5个;各县直有关部门、驻雷有关行政企事业单位妇委会、女工委可根据实际情况择优推荐,原则上个人及家庭推荐总数不超过3个。

三、材料要求

1.最美女性所需材料:电子版《推荐表》、盖有推荐单位公章的《推荐表》的照片或扫描件、抗疫工作照2张;

2.最美家庭所需材料:电子版《推荐表》、盖有推荐单位公章的《推荐表》的照片或扫描件、全家生活照片1张、家庭成员抗疫工作照2张。

3.《推荐表》纸质版待疫情结束后报送至县妇联办公室(县委一楼)。

四、报送时间

电子版上报时间要求为3月15日前。

联系人:赵芬芬  李秋香    联系电话:0855-3331018

电子邮箱:qdnlsfl@163.com

附件:1. 雷山县“抗疫护家”最美女性推荐表.docx

2. 雷山县“抗疫护家”最美家庭推荐表.docx


 

 

 

雷山县妇女联合会

2020年3月9日


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息