中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

致奋战在脱贫攻坚一线干部及家属的一封信

  • 字体
  •     |
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

全县脱贫攻坚一线干部及家属:

岁月更替、华章日新。值此新春佳节来临之际,中共雷山县委、雷山县人民政府向奋战在脱贫攻坚一线的全体干部职工和家属致以诚挚的问候和美好的祝愿!

2020年,我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在扶贫路上又携手走过了一年、奔跑了一年、奋斗了一年。这一年,我们始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚决贯彻中央、省、州脱贫攻坚决策部署,严格落实“四个不摘”要求,连续发起“冲刺90天、打赢歼灭战”“确保高质量、打好收官战”行动,认真抓好“3+1”保障查缺补漏,全面开展防返贫动态监测和帮扶,“两不愁三保障”突出问题进一步解决,易地扶贫搬迁后续扶持进一步深化,抓产业稳就业进一步发力,生态扶贫效益进一步显现,基层基础进一步夯实,群众内生动力进一步激发,脱贫攻坚成果进一步巩固拓展,群众生产生活条件进一步改善,已脱贫人口无一人返贫,非贫困户无一人新增致贫,顺利通过了脱贫攻坚普查大考,雷山延续千百年的绝对贫困问题历史性地得到解决。

看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。我们深知,脱贫攻坚取得决定性胜利,离不开脱贫攻坚一线全体干部职工的坚守与奋斗。你们不忘初心、牢记使命,敢于挑最重的担子、啃最硬的骨头,以贫困不除、愧对历史的责任担当,群众不富、寝食难安的为民情怀,小康不达、誓不罢休的坚定意志,在脱贫攻坚战场上撸起袖子加油干,甩开膀子拼命干,带领贫困群众脱贫致富。你们常年驻扎一线,战晴天、斗雨天,放弃双休日、节假日,工作“5+2”“白+黑”,风里来,雨里去,天寒地冻、起早摸黑、走村串户,用脚步丈量民生,用真情感知群众冷暖,用实干诠释初心使命。你们敢扛事、愿做事、能干事,充分展现了政治过硬、作风优良、能打胜仗的高贵品质和精神风貌!在此,我们为你们点赞,向你们致敬!

全县脱贫攻坚一线干部的坚守与奋斗,离不开家属的奉献与支持。你们独自挑起家庭重担,为长辈尽心尽孝,陪伴孩子成长,操持家务琐事;你们深明大义,用博大无私的胸怀,为扶贫人撑起了“大后方”;你们关爱包容、默默付出,支撑着扶贫人勇往直前,克难攻坚。你们是幕后的真英雄!感谢你们的理解和支持,感谢你们的付出和汗水,脱贫攻坚的军功章上,有你们的一半,在此,我们向所有脱贫攻坚一线干部家属致以最真诚的感谢和最崇高的敬意!

风雨兼程奏凯歌,号角催征搏今朝。2021年,我们巩固拓展脱贫成果有效衔接乡村振兴的任务依然繁重,希望全县广大脱贫攻坚一线干部牢记习近平总书记的新年嘱托,继续努力奋斗,落实“四个不摘”要求,不断巩固拓展脱贫攻坚成果,努力在乡村振兴上开新局,推动乡村产业、人才、文化、生态、组织等全面振兴;希望广大脱贫攻坚干部家属们一如既往关心支持理解脱贫攻坚工作,让脱贫攻坚一线干部们在脱贫攻坚主战场上轻装上阵、再立新功、再传捷报。

最后,衷心祝愿大家在新的一年里身体健康、工作顺利、阖家幸福、万事如意!


县扶贫开发领导小组

2021年2月7日


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息