中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省政府督查室赴雷山县督查脱贫攻坚

 5月15日,省政府督查室副主任吴克率省督查组一行赴雷山县大塘镇就脱贫攻坚工作开展督查。县委副书记韦通贤,县委常委、副县长卢立群、缪凡等陪同。

图片2.png

 省督查组先后到易地扶贫搬迁大塘镇集中安置点、益明食品公司、银枫公司、新联村、指挥部等进行实地蹲点督查,边走边看边访边听,听取易地扶贫搬迁、教育、就业、产业等情况介绍,详细了解群众生活情况、收入情况、就业情况、发展情况、政策知晓率情况。同时强调,一是脱贫攻坚工作是当前意义重大,要齐心协力,上下同心,拓宽帮扶渠道,加强政策宣传和督促检查,确保政策、资金落实到位。二是做好服务,给农户要算好经济账,选准产业努力干,狠抓“公司+”模式带动,扶持一户产业,实现一户就业,助推一户脱贫。三是易地扶贫搬迁、扶贫、农业、就业等部门要搞精准再次精准,因人施策、因地制宜上用活用足用好扶贫相关配套政策,加快推进脱贫攻坚工作的落实。(大塘镇  欧 辉)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息