中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

雷山县抓“长”抓“常”严肃查处违反中央八项规定问题

 党的十八大以来,雷山县始终坚持作风建设永远在路上,抓“长”抓“常”,弛而不息正风肃纪。截至目前,共查处“四风”问题167起,处理216人,通过电视台、网络媒体点名道姓曝光12批29起。

 一是盯紧“公”家。时刻盯紧公款吃喝、公款送礼、公款旅游、公车私用等突出问题。县纪委、纪工委及乡镇纪委三级联动,结合工作实际采取明察暗访、交叉检查、地毯式检查等方式,发票倒查、核查账务、实地暗访等方法,抓住时间节点,盯紧“公”家动向。

 二是群众参与。抓住年节假期在本地网站、报刊、广播电视台、微信等媒体平台向群众开通“四风”问题监督举报曝光专区、公布举报电话,收集问题线索。对违反中央八项规定精神典型问题,严查快处,严肃问责,加大点名道姓曝光。

 三是精准监督。节前提醒、节中检查、节后问责,以钉钉子的精神盯住“四风”新花样,开展调研,找出应对方法。对县城周边农家乐、超市、酒店进行随机抽查,对违规发放职工福利、公款吃喝等问题深挖细查。强化责任追究,对落实中央八项规定精神不力的进行追责,既处理直接责任人,还追究失职失责党组织和党委(党组)的主体责任、监督责任以及直接责任,形成有力震慑。(吴耶你)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息