中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

李绍雄副县长到方祥乡调研精准扶贫财政专项资金项目推进情况

    8月8日,副县长李绍雄到方祥乡调研财政扶贫专项资金项目实施推进情况。县政府办、县扶贫办、县畜牧渔业办及方祥乡等有关负责人陪同。

4.png

在组织召开的座谈会上,方祥乡就精准扶贫项目基本情况、脱贫攻坚产业项目发展、农村基础设施项目建设、易地扶贫搬迁项目、村集体经济及项目推进、报账率、存在问题困难等进行了汇报。李绍雄传达了8月6日省委书记、省长孙志刚在全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会上的重要讲话精神,要求要组织好干部职工学习贯彻孙志刚书记的重要讲话精神。一要统一思想认识。要牢记脱贫攻坚统揽经济社会发展的大局,增强“四个意识”,以“四讲四有”为标准,提高政治站位,自觉并主动积极贯彻落实县委县政府大扶贫战略行动各项工作部署,坚决贯彻执行乡党委各项工作安排,确保脱贫攻坚行动有序有力有为。二要强化责任。各包村联系分管领导和包村干部要充分对本行政村的发展肩负起更大的责任,跟踪调度本联系村的有关项目实施情况,增强责任感、紧迫感。三要敢作为、好作为、作好为。敢于担当,主动作为,尽责尽职,切实开展好精准扶贫工作,切实提高脱贫攻坚“两率一度”。

1.png

李绍雄就财政扶贫专项资金项目实施、报账及验收等问题提出要求,一是依规依法办事,确保财政扶贫专项资金专款专用,确保项目报账工作科学合理、合法。二是扎实推进财政扶贫专项资金项目进度,对项目实施出现的困难,要及时研究解决,重大问题要及时与上级部门对接沟通,共同商讨解决办法,确保项目能落地、见实效。三是用好用活村级集体经济资金,借鉴先进经验典型,结合方祥乡实际情况,盘活集体经济资金,带动贫困户就业、增收致富。四是再次落实落细项目验收整改,更加严格程序,尽快完善县级验收程序,确保项目实施有始有终。

3.png

调研中,在方祥乡财政所,李绍雄察看扶贫资金项目报账情况,了解精准扶贫财政专项资金项目报账流程、细则。在雀鸟村,李绍雄察看污水处理项目管道铺设实施进度和天麻育种、种植等情况。(李仕锋)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息