中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

州公共安全百日攻坚督查组到雷山县开展督查

8月9日,州公共安全百日攻坚督查组一行到雷山县大塘镇督查指导工作,副县长蒋云生陪同。

座谈会上,蒋云生就雷山县近期公共安全百日攻坚工作开展情况及“农村公路生命安全防护工程”“雷山智慧交通云平台通村村APP”“传统村落安装灭弧式自动报警灭火装置试点工程”等工作情况进行了详细汇报。

听取汇报后,州督查组对雷山县各项工作措施落实情况给予了充分肯定,同时要求,一是提高认识,加强调度。要高度重视公共安全和信访维稳工作,时刻紧绷这根弦,坚决克服麻痹侥幸心理;强化工作调度,确保各项工作落实到实处,取得实效。二是继续加大隐患排查力度。加大人力、物力、财力投入,加强公共安全隐患排查整治力度,对排查出的安全隐患要形成台账式管理,逐项明确整改责任、整改目标、整改措施、时限要求和督导单位,做到底数清、情况明。三是强化工作作风。坚持问题导向,以铁的决心、铁的作风、铁的措施,全面抓好公共安全百日攻坚各项工作落实,坚决防止各类安全事故发生。四是明确工作目标计划,突出工作重点。根据省、州对公共安全工作的要求,结合县情实际,要有明确的工作计划、工作重点、工作目标,创新工作措施,有效推进公共安全各项工作,力争取得更好的工作成效,确保人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。(袁智坚)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息