中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

国务院扶贫办副主任欧青平一行赴雷山县调研脱贫攻坚

9月24-25日,国务院扶贫办副主任欧青平率调研组一行赴雷山县调研脱贫攻坚工作。

省扶贫办总畜牧师田志清,副州长吴坦,州扶贫办主任龙开泉及县委书记黄清发,县委副书记、县长袁刚,县政协主席韦通贤等陪同调研或参加座谈会。

国务院扶贫办副主任欧青平深入郎德镇调研脱贫攻坚工作(2017.9.25).jpg

在调研座谈会上,袁刚就雷山县脱贫攻坚建档立卡、财政扶贫资金使用以及国务院扶贫办定点帮扶等工作作简要汇报。与会人员还就当前脱贫攻坚工作存在的一些问题及困难进行了交流发言。

欧青平指出,雷山县委、县政府准确理会和认真贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚系列讲话精神,深入贯彻各级扶贫开发会议精神,打好春季攻势,全面发起秋季攻势,向深度贫困地区脱贫攻坚战发起总攻。各项工作取得了累累硕果,脱贫成效明显,特别是脱贫攻坚建档立卡逐步走向精准,财政扶贫资金管理使用取得效益明显。

国务院扶贫办副主任欧青平一行到雷山县调研脱贫攻坚座谈会现场(2017.9.25).jpg

欧青平说,国务院扶贫办组织开展的这次调研,主要内容是了解雷山县脱贫攻坚存在的具体困难和问题,共同商讨解决问题的办法措施。欧青平强调,雷山在今后的脱贫攻坚工作中,要进一步强化组织领导,坚持问题导向,因地制宜抓好乡村旅游、山地高效农业、特色工业、移民搬迁、教育扶贫等工作,激发脱贫攻坚内生动力,坚决发挥脱贫攻坚群众参与率,切切实实提高群众对脱贫攻坚工作的满意度和获得感,为2018年全县打赢脱贫攻坚战、实现脱贫摘帽打下坚实基础。

国务院扶贫办副主任欧青平到我县调研脱贫攻坚(2017.9.25).jpg

调研组主要深入望丰、郎德、西江等乡镇就建档立卡、产业发展、乡村旅游等带动脱贫情况开展实地调研、走访。

杨冰、卢立群、邱兆娟等县领导,县委办、县政府办、县财政局、县扶贫办等部门以及涉及乡镇主要负责人陪同调研并参加座谈会。(李正才 李格林)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息