中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

上城区人大代表团赴雷山县开展对口帮扶考察调研

2017年10月11日,杭州市上城区人大代表团赴雷山县对口帮扶考察调研座谈会暨捐赠仪式在县人大五楼会议室举行。雷山县人大常委会主任刘光信主持座谈会并讲话。

座谈会场一.jpg

上城区出席座谈会的有区人大常委会主任袁建祥,区委常委、副区长宣寅,区人大常委会副主任沈民等。杭州对口帮扶黔东南联络处副主任、黔东南州商务局副局长冯宝林及雷山县人大常委会副主任邱兆娟、副县长杨和出席座谈会暨捐赠仪式。

县人大常委会主任刘光信主持并讲话.jpg

刘光信指出,当前,雷山县正处于决战脱贫攻坚、决胜同步小康的攻坚期,特别需要帮助,尤其在教育发展上更需要帮助,因为教育扶贫是直捣贫穷落后的“根源”,把教育搞好了,“穷根”就解决了、贫困代际传递就阻断了。上城区与雷山县对接合作空间大,希望上城区在文化旅游资源宣传推介、教育卫生事业发展、人才干部培训等方面一如既往给予雷山县大力支持和帮助,雷山县也将改变以往的“被动等待”为积极主动对接,不断推动对口帮扶工作取得新突破。

上城区人大主任袁建祥讲话.jpg

袁建祥指出,雷山县具有得天独厚的自然资源和民族文化优势。近年来,雷山县抢抓机遇,大力弘扬苦干、实干精神,走出了一条符合县情的脱贫攻坚之路,让考察团成员深受启发、倍受鼓舞。就做好下一步对口帮扶工作,袁建祥表示,今后着力帮助推介雷山特色产品,宣传雷山形象。进一步加大干部交流培训,尤其加大对雷山教育卫生事业等对口帮扶力度,切实帮助雷山解决教育、卫生、扶贫产业等方面存在的困难,多方面推动对口帮扶工作取得更大实效。

副县长杨和汇报工作.jpg

副县长杨和就雷山县经济社会发展、脱贫攻坚工作及上城区对口帮扶雷山工作情况进行了汇报。

座谈会上,上城区人大常委会向雷山县捐赠了30万元援助资金。

上城区人大常委会捐赠雷山县30万援助资金捐赠仪式.jpg

调研期间,上城区人大代表团一行还深入到苗族银饰博物馆、丹江小学、脚尧茶业有限公司、大塘镇九十九生态农业园区、西江千户苗寨等就银饰刺绣、教育发展、产业扶贫、乡村旅游带动脱贫工作进行实地考察调研。

县委宣传部、县扶贫办、县旅发委、县工信局、县工商联等单位负责人参加座谈会。(李格林)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息