中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县委副书记向波到方祥乡深度贫困村调研脱贫攻坚

10月12日,县委副书记向波到方祥乡深度贫困村调研脱贫攻坚工作。

在提香村,向波组织召开座谈会,听取了方祥乡汇报党组织建设、“组组通”公路建设、移民搬迁、养蜂、黑毛猪养殖、危房改造、教育医疗保障、报账率等工作情况,了解深度贫困村情况,共同探讨当前脱贫攻坚面临的困难和存在的问题。

向波指出,要抓实抓细脱贫攻坚各项工作,紧紧围绕在以习近平总书记为核心的党中央周围,贯彻落实好县委、县政府精准扶贫工作的决策部署,贯彻落实全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神,举旗定向,明确目标,抓紧落实,推进脱贫攻坚秋季攻势。

QQ截图20171012165844.png

向波要求,一是抓好党建促脱贫,以“铸魂行动”为抓手推进“两学一做”学习教育常态化制度化,强化责任意识,增强责任感、紧迫感和使命感。二是完善好基础设施建设,深入贯彻“组组通”公路建设三年大决战的要求和部署,推进“组组通”公路建设实施,围绕创建“四在农家·美丽乡村”,提升群众获得感。三是秉持“扶贫先扶智、扶志”的理念,加强扶贫政策宣传,加强对农村劳动力技能培训力度,增强人民群众脱贫致富的内生动力。四是学深学透精神,紧紧把握政策,结合当地实际,选择合理的项目,集中精力、集中火力、整合资金全力实施建设。五是充分利用“公司+合作社+贫困户”的发展模式,充分发动人民群众,发挥“十户一体”集体智慧和力量,加入到干事创业行动中来。

县委办、方祥乡党政有关同志陪同。(李仕锋)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息