中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县政协主席韦通贤到大塘主持召开脱贫攻坚调度会

11月13日,县政协主席韦通贤到大塘镇主持召开脱贫攻坚调度会。

会上听取了驻村第一书记、驻村干部对当前脱贫攻坚扶贫对象动态调整、信息核查走访、秋种秋养、因户施策、易地移民搬迁、特惠贷等6大方面的工作开展情况汇报。韦通贤对当前脱贫攻坚工作取得的阶段性成效,给予充分肯定。他说,从整体上发展缓慢,大家要不忘初心,牢记使命,围绕“两率一度”和“一达标两不愁三保障”这条主线不变,树立信心干起来。

韦通贤要求,一是要抓紧入户核查,搞好扶贫对象动态调整。对已经安排和培训的工作,按照时间节点,拿起培训要点认认真真阅读学习,理出清单,一步步把工作推进把工作落实,把握好没有达到“一达标两不愁三保障”的贫困户按照程序纳入进来,确保不能漏掉一户,针对不符合条件的坚决不纳入进来,杜绝优亲厚友,特别是精准识别上做好逻辑性问题。二是要抓紧因户施策,确保户户受益。认真研究政策,结合各村各贫困户实际情况,在因户施策项目上,要统筹做好发动工作,按照政策实施办法和验收标准,灵活利用好政策,时间紧任务重,面对困难大家要想办法出主意,敢于担当,争取实现户户都能享受,户户都有增收项目,确保户户受益。三是要抓好秋季攻势,确保实现目标。按照要求打好四个硬战和七大战役,特别在产业扶贫这个根本上,盯住产业措施,督促好养殖小区建设进度,争取投入使用,已经建设好抓紧时间养起来,针对萝卜、白菜秋冬种植方面,贯彻落实秋季时间节点,要对接好相关部门单位,签订好“订单式”模式带动发展,解决好“山货”难卖问题。四是要抓好“新时代农民讲习所”工作,实现群众内生动力和素质提高。借鉴毕节脱贫攻坚讲习所工作经验,大家要围绕怎么开,如何开等讲习方式多样,围绕党的十九大精神、扶贫政策、农业技术培训等进行开展,要与村情实际需求息息相关起来,切实激发群众内生动力和素质提高,实现相关政策管用有用能用。(欧 辉)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息