中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

雷山县举行“天下西江·苗岭斗牛”大赛

12月2日,2017贵州·雷山苗年“天下西江·苗岭斗牛”大赛在县文体中心举行。县委常委、县纪委书记雷林多,县人大常委会副主任向泽忠、杨彰郡等出席开幕式。

斗牛1.png

在开幕式上,县人大常委会副主任、2017贵州·雷山苗年“天下西江·苗岭斗牛”大赛领导小组组长杨彰郡作讲话。他说,斗牛是苗族传统的民间体育活动,自1992年以来,每年苗年节都举办隆重的斗牛赛事,2010年开始着手打造“苗岭斗牛”品牌,2012年开始举行苗年“苗岭斗牛”大奖比赛,吸引全国各地名牛参赛,并成功举办三届“苗岭斗牛”高峰论坛会。现“苗岭斗牛”已成为在省内外具有一定影响的斗牛文化品牌。今年已经成功注册成立“雷山县苗岭斗牛协会”,相信未来雷山斗牛文化产业将取得更好的发展。

斗牛2.png

在第一天E组比赛中,虽是小牛组别,但比赛精彩纷呈,吸引来自来自省内外共87头名牛参赛。比赛一直持续至晚上12点钟,经过八轮激烈角逐,来自凯里凯堂掌飞寨的名牛夺得E组第一名,拿走4万元大奖。今年的斗牛比赛中还安排有观看斗牛幸运抽奖活动,奖品价值10万元,吸引各地牛迷观看,现场氛围热烈。现场观看斗牛群众达3000余人,开启了本届斗牛大赛的“开门红”。

据了解,本届斗牛大赛共分A、B、C、D、E五个组别,总奖金高达100万元,最高奖高达20万元,同时另设“勇猛直碰”“苗岭神抠”“顽强拼搏”奖项。为使广大斗牛爱好者场外也能观看“苗岭斗牛”大赛的精彩,大赛还在网上进行直播和互动。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息