中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县委常委 常务副县长周哲云到掌批村宣讲党的十九大精神

12月4日,县委常委、常务副县长周哲云到大塘镇掌批村宣讲党的十九大精神,并调研脱贫攻坚推进情况。

周哲云围绕党的十九大报告主题,结合脱贫攻坚、美丽乡村建设、生态环境保护等老百姓关心的话题,用通俗易懂的语言作了深入浅出的解读,句句讲到老百姓的心坎里,换来了热烈的掌声。

周1.png

周哲云强调,一是要增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,特别是第一书记、驻村干部、村“两委”结合“三会一课、两学一做、党主题日”开展学习,确保党的十九大精神家喻户晓、入脑入心。二是要结合生态和文化发展目标,坚持守住绿水青山就是金山银山主线,努力打造美丽乡村旅游。三是要加强贯彻落实各项工作,结合当前脱贫攻坚秋季攻势、组组通、农村危房改造、“三改”工程、易地扶贫搬迁等工作协调好统筹好督促好,确保各项工作有序开展。四是要树立理想信念,不忘初心、牢记使命,践行全心全意为人民服务的宗旨,充分发挥村集体经济、合作社等作用,想群众所想,急群众所急,干群众所盼,带领他们发家致富。

宣讲期间,周哲云还走访白超跌、李木超等帮扶贫困户,对因户施策实施验收,同时对黑毛猪产业发展、危房改造工程、基础设施建设进度等进行调研。

周哲云要求,要督促好“公司+”订单式合作事项,解决好“山货”难卖问题;在因户施策上,要想尽办法为农户争取实施,实现户户都能享受到国家的好政策;在基础实施上,要积极对接上级有关部门,争取项目资金,解决好民之所需等系列问题,实现好群众满意度和获得感。(白 旭 欧 辉)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息