中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

雷山县公众安全感满意度创新高

近年来,雷山县把巩固提升公众安全感满意度作为不懈追求,狠抓打击防范、规范执法、优质服务、队伍建设,有效提升辖区群众的安全感和满意度。2017年,全县公众安全感满意度分别达到99.27%,99.26%,安全感排名全省第7,全州第3;对公安满意度排名全省第4,全州第3;安全感满意度排名连续两年进入全省前10、全州前3,创历史新高。

一是抓打击防范“护平安”。以创建平安雷山为抓手,创新思路理念,完善体制机制,夯实工作举措,扎实推进社会治安防控体系建设,积极预防化解社会矛盾,深入开展了打击“盗抢骗”、清查“黄赌毒”和“三打击一整治”等专项行动,不断提升社会治理法治化、信息化、专业化水平。

二是抓规范执法“促公正”。全面贯彻落实以审判为中心的刑事诉讼制度改革,实行主办侦查员办案责任制,从强化民警的教育培训入手,加强民警的法制教育和业务知识培训学习,进一步提高民警的执法水平。同时针对民警执法执勤过程中存在的不足,组织民警进行剖析,及时消除执法违规行为的苗头、隐患,有效杜绝执法不规范、不作为、乱作为等现象的发生。

三是抓优质服务“暖人心”。做实社区警务工作,落实“一村一警务助理”,最大限度延伸社区警务工作触角,开展各种便民利民服务活动,满足辖区群众的各类小需求。优化户籍窗口服务,开展错时、预约、上门等服务,真正做到群众求助“零推诿”,警务工作“零差错”,便民服务“零积压”。

四是抓队伍建设“树形象”。以铸廉、铸勤、铸魂行动为抓手,以“迎接十九大·忠诚保平安”主题教育活动为契机,狠抓队伍建设,强化宗旨教育,实现民警“零违纪”。26名个人或单位受到省公安厅、州公安记功嘉奖,西江派出所被评为“省级文明青年号”荣誉称号,队伍形象不断提升。

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息