中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

中组部等赴黔博士服务团到雷山县考察调研

1月10日,中组部、团中央第18批赴黔博士服务团到雷山县西江镇就人才“三名工程”和文化旅游产业发展进行考察调研。县委常委、县委组织部部长、县委党校校长杨艳陪同。

人才.png

考察调研中,赴黔博士服务团深入西江古街名工匠、名绣娘人才“三名工程”示范点和西江苗族博物馆进行考察,为雷山人才培养、文化旅游产业发展把脉献策。博士服务团成员对雷山县结合文化旅游产业发展,注重本土人才培养,大力开展人才“三名工程”,激发名工匠、名绣娘等三名人才带动贫困农户就业、促进贫困群众发家致富奔小康等方面的工作给予了高度评价。同时指出,雷山是生态资源大县、苗族文化资源大县、旅游资源大县,拥有得天独厚的发展条件和广阔的发展前景,要把“民族文化和生态环境两个宝贝”保护好、传承好、挖掘好、利用好,大力打造和宣传雷山民族传统文化,提升雷山民族传统文化品牌;要继续推广“乡村旅游+”产业扶贫模式,在进一步加大旅游产业开发的同时,注重景区服务行业检验检疫、餐具消毒等卫生事业不断跟进,因地制宜把大旅游与大扶贫紧密融合发展。

赴黔博士服务团纷纷表示,今后会通过各种途径大力宣传雷山,帮助提升雷山传统村落知名度,积极支持雷山发展,紧紧围绕脱贫攻坚等领域发展瓶颈难题把脉建言,为雷山经济社会发展提供强有力的人才和智力支持,助力雷山打赢脱贫攻坚战,实现全面同步小康。(郎金勇)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息