中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

州委常委 州纪委书记黄兴文到雷山县开展慰问活动

2月7日上午,州委常委、州纪委书记、州监察委员会主任黄兴文到雷山县郎德镇开展走访慰问,并调研指导扶贫工作。

黄兴文先后到下郎德村、上郎德村、乌流村、也利村、乌瓦村和乌吉民村,深入优抚对象户、退伍军人、老村干、困难群众家中与他们亲切交谈,详细询问他们的生活生产情况,以及需要帮助解决的困难,并提前致以新春的问候和祝福。走访过程中,黄兴文还看望了38名贫困学生,分别赠送了慰问金和慰问品,希望他们不畏艰难、好好学习、早日成才,将来为家乡的建设多做贡献。

在走访慰问的同时,黄兴文还到郎德镇正在实施的蔬菜种植育苗基地、能繁母猪养殖基地、家庭食用菌种植示范点等项目施工地调研,听取情况介绍。黄兴文要求,一是项目要以脱贫攻坚工作为侧重,带动当地贫困户脱贫;二是要因地制宜发挥自身优势,利用科学理念打造新型农业产业;三是要以合作社为平台,充分提振村民发展信心,提升脱贫攻坚动能。

县委书记黄清发,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任雷林多等陪同。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息