中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省纪委驻村工作队开展新春送温暖慰问活动

在新春佳节来临之际,2月6日至10日,省纪委驻大塘镇同步小康驻村工作队到大塘镇新桥、咱刀、桥港、新塘、也耶、独南、掌批、排里、也宜、乌独等村开展走访慰问贫困户活动,为结对帮扶贫困户24户97人带去米和油等慰问物资,还为有实际需要的贫困户送上中央文明办、中宣部、国家广电总局配送的电视机,提前向贫困群众送上新年的祝福和问候,及时将省纪委、监委领导的深切关怀送到贫困群众的心坎上,让贫困群众过上一个温馨年、幸福年。

每到一户,驻村工作队都与贫困群众促膝交谈,询问近期的生活情况和身体情况是否受近期低温天气的影响,叮嘱他们要保重身体,在生活中遇到什么困难或身体遇到什么情况要及时地与村干和驻村第一书记联系。同时,再次宣传十九大精神及国家的精准扶贫政策,鼓励贫困户要树立信心、克服困难,抓住机遇大力发展产业,并表示会继续尽全力帮助他们,争取更多的政策引导他们依靠自身的努力,早日过上小康生活。

2017年度,省纪委驻村工作队帮扶的新桥、桥港、掌批、独南等4个村减贫成效明显。各村基础设施建设有较大进展,产业发展有一定成效,村寨面貌发生了较大变化,贫困群众内生动力得到增强。经公示公告、本人认可、工作队入户、县镇复核后,新桥村有44户166人脱贫,贫困发生率由2016年的18.96%下降到2.74%,已实现整村出列;桥港村有30户143人脱贫,贫困发生率由2016年的19.33%下降到8.74%;掌批村有30户140人脱贫,贫困发生率由2016年的14.37%下降到10.64%;独南村有17户67人脱贫,贫困发生率由2016年的19.46%下降到13.67%。其中,2017年度省纪委监察厅领导结对帮扶的24户贫困户中,已有18户实现稳定脱贫,暂未脱贫的6户也全部有针对性地制定了帮扶措施,正在有序开展工作。(刘燕 张明 李甦 丁杰)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息