中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

雷山县召开2018年脱贫攻坚“减贫摘帽”暨“春风行动”动员大会

雷山县2018年脱贫攻坚“减贫摘帽”暨“春风行动”动员大会会场20180226.jpg


表彰.jpg


签订脱贫攻坚责任状.jpg


雷山县2018年脱贫攻坚“减贫摘帽”及“春风行动”动员会会场(2018.2.26).jpg

2月26 日,雷山县2018年脱贫攻坚“减贫摘帽”暨“春风行动”动员大会在贵旅雷山会议中心召开。会议总结2017年脱贫攻坚工作并对在脱贫攻坚工作中表现突出的优秀个人进行表彰,对全县2018年脱贫攻坚“减贫摘帽”暨“春风行动”作出安排部署。

县委书记黄清发出席并讲话。县委副书记、县长袁刚主持会议并作总结讲话。县人大常委会主任刘光信出席会议,县委常委,县人大、县政府、县政协领导班子成员出席会议。

黄清发指出,2017年,全县上下认真贯彻落实中央、省、州脱贫攻坚决策部署,强力推进大扶贫战略行动,先后开展了春季攻势、夏季“大比武”和秋季攻势,全力打好农村“组组通”公路三年大决战、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”四场硬仗,又有2200户8963人脱贫,13个贫困村出列,贫困发生率下降到13.5%,农村生产生活条件进一步改善,贫困群众的获得感和幸福感得到进一步提升,脱贫攻坚再战告捷。

黄清发强调,2018年是雷山县“减贫摘帽”之年,全县脱贫攻坚工作已经到了冲锋冲刺、决战决胜的关键阶段,而“四场硬仗”是脱贫攻坚关键之年的关键之仗。整县“减贫摘帽”是一场没有退路的背水之战,我们必须压实脱贫攻坚责任、必须落实精准方略、必须集中力量攻坚、必须转变工作作风、必须激发贫困群众内生动力。要客观总结脱贫攻坚取得的阶段性成效,进一步增强决战决胜脱贫攻坚的信心和决心;要全面精准查找工作中存在的问题和不足,进一步增强决胜脱贫攻坚的责任感和紧迫感;要坚持以目标为指引,以精准为标尺,高质量打好基础设施、产业扶贫、易地搬迁扶贫、教育医疗住房“三保障”四场硬仗,精心组织好脱贫攻坚“减贫摘帽”和“春风行动”,确保2018年如期实现整县“减贫摘帽”的目标。

袁刚指出,脱贫攻坚的目标、任务、举措已经非常明确,关键在落实。我们要以贫困不除愧对历史的使命感、群众不富寝食难安的责任感、小康不达誓不罢休的紧迫感,扑下身子“拔穷根”,精准施策“脱真贫”,凝神聚力“真脱贫”,做到脱贫攻坚工作动员再动员、精准再精准,以最好的宣传、最好的方案、最实的举措、最快的行动,高质量推进2018年脱贫攻坚“减贫摘帽”和“春风行动”工作,确保按序时进度完成今年整县“减贫摘帽”任务。

县委副书记杨冰宣读《关于对2017年全县脱贫攻坚先进典型进行表扬的决定》;副县长李绍雄就全县2018年“减贫摘帽”暨“春风行动”工作进行安排部署。

会上,对150名在脱贫攻坚中表现优秀的艰苦奋斗脱贫户、村干部、驻村第一书记、帮扶干部、驻村干部以及脱贫攻坚本色公仆和带富能手进行表彰。先进脱贫户文宇、优秀村干部杨晓生、优秀驻村第一书记唐德远、优秀帮扶干部杨梨、优秀驻村干部蒲世民等作了交流发言。

会上,县委、县政府与乡镇党委、政府和部门签订了脱贫攻坚责任状。

各乡镇党委书记、乡镇长、分管扶贫工作领导和扶贫工作站负责人,县委各部办委、县政府工作部门及部门管理机构、各直属事业单位、各人民团体主要负责同志,驻村第一书记、村党支部书记或村委会主任,受表彰的先进典型共520余人参加会议。(李格林)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息