中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

雷山县人大常委会党组召开民主生活会

2018年3月9日,雷山县人大常委会党组召开2017年度民主生活会。县人大常委会党组书记、主任刘光信主持会议并讲话。

刘光信代表党组班子作了对照检查,党组班子成员逐一进行个人对照检查,并开展了严肃认真的批评。

县人大常委会党组班子开展批评和自我批评后,刘光信作了讲话。他说,这次民主生活会开得很好,大家畅所欲言、推心置腹,深刻查摆自身问题,真诚提出意见建议,体现了对党的事业高度负责的精神,体现了从严从实的要求,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

人大.png

刘光信指出,县人大常委会党组要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻领会习近平总书记关于中国特色社会主义道路的重要论述等,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。要坚定不移坚持中国共产党的领导,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导, 坚决贯彻党中央的重大决策部署, 认真贯彻落实县委的部署要求,充分发挥县人大常委会党组在人大工作中的领导核心作用,确保新时代人大工作正确政治方向。要把贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期人大的工作主题和主要任务,结合落实县第十七届人民代表大会第二次会议部署要求,切实做好立法、监督、重大事项决定和选举任免、代表工作等,在围绕中心、服务大局中更好地履职尽责。

刘光信强调,要从严从实抓好县人大常委会党组自身建设,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,认真履行全面从严治党主体责任,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,强化作风建设,永葆公仆本色,不断提高人大党的建设质量和水平。

会上,县人大常委会副主任邱兆娟还通报了县人大常委会党组2016年度民主生活会整改落实情况。

县人大常委会党组班子成员、邀请州、县人大代表和非党参加,县人大常委会机关党组成员等有关同志列席。(穆迎秋)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息