中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

雷山县多措并举抓好春茶生产

茶3.png

为充分发挥茶产业在脱贫攻坚中带动农户增收的作用,雷山县强化工作措施,有效地助推茶叶产业又好又快发展,着力助推脱贫攻坚“春风行动”。

一是积极邀请省、州“三区”专家为茶产业发展把脉问诊,着力解决茶产业发展中存在的突出问题;二是积极制定茶青收购指导价,广泛深入村寨及茶区进行张贴宣传,保障茶农根本利益;三是争取茶青收购流动资金600万元,着力解决茶企资金短缺,茶农难以收购茶青难题;四是组织人员深入各乡镇重点茶区及村寨督促检查茶青收购工作,认真听取茶农及茶企生产加工情况,监督茶青指导价执行力,防止压级压价行为发生;五是积极为茶叶大户、微型茶企等协调茶青采摘员工,引导贫困农户参与茶青采摘行列,着力解决茶叶大户、微型茶企等茶青员工缺乏无人采茶问题;六是强化技术指导与培训工作,组织人员深入大塘、望丰、西江等重点茶区指导茶青采摘和生产加工工作,积极为茶农茶企提供技术支撑和业务服务。

据了解,目前全县茶青下树量400余吨,春茶产量80余吨,产品产值1.92亿元,带动全县1.2万户农户实现增收,户均增收0.4万元。(潘  华)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息