中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

雷山县召开2018年教育工作会议

2018年5月8日,雷山县召开2018年教育工作会议。副县长张晓玲出席并讲话。

教1.jpg

张晓玲要求,一是要认真贯彻落实好会议精神,及时再安排、再部署、再落实;二是加强教师业务能力培训和师德师风建设,推进课程改革,推动学校管理精细化管理,提高先进教育设施设备的利用效率,全面提升教育教学质量;三是全面推进教育扶贫工作,强化“控辍保学”确保建档立卡学生“零辍学”,加大招生力度确保完成高中招生任务和建档立卡初三毕业生升入高中阶段学校就读,加快推进脱贫扫盲工作确保完成脱盲培训工作任务,认真贯彻落实好各级教育资助政策和加强教育扶贫政策宣传,加快推进校农结合帮助贫困农民增收致富;四是切实履行学校安全管理主体责任,加强师生安全教育,严厉防控学生欺凌和暴力行为,强化校外办学机构和校园及周边综合治理;五是进一步加快教育项目建设进度,确保如期投入使用;六是进一步加强党风廉政建设,提升教育基层党组织的组织力、战斗力、执行力,要深入开展教育扶贫等领域作风问题专项整治。

教2.jpg

会上,县教科局作全县2018年教育工作报告,县综治办、安监局就学校及周边环境综合整治作了安排,永乐镇就教育扶贫工作做了经验交流发言,县教育督导室负责人宣读了全县2017年教育工作表彰和2018年专兼职督学聘任文件通知。副县长张晓玲与县教科局、乡镇签订2018年教育工作责任书。

各乡镇、县直有关部门相关负责人及全县中小学校长、幼儿园园长150余人参加会议。(余  狄)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息