中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省公安厅交管局局长吴智贤到雷山县调研

2018年5月8日,省公安厅交管局党委书记、局长吴智贤深入雷山县就“生命防护工程”建设情况、“通村村”农村出行服务平台运行情况等工作进行调研。

县委书记黄清发,县委副书记、县长袁刚,县委常委、县委政法委书记黄超群,副县长蒋云生等陪同或座谈会。

路.jpg

座谈会上,在听取了近年来雷山县“道路生命防护工程”基本情况和“通村村”农村出行服务平台运行工作汇报后,吴智贤充分肯定了雷山县农村道路交通安全管理工作取得的成绩。他指出,近年来,雷山县委、县政府牢固树立“四个意识”,始终坚持以人民为中心的发展思想,农村道路交通安全管理工作在顶层设计上确保了可持续发展,在保持特色中发展出新的特色,创造出了“生命防护工程”、通村村农村出行服务平台等一系列可借鉴、可复制、可推广的先进经验,有效保护了人民群众的生命财产安全,赢得了人民群众的满意。

吴智贤要求,要围绕特色打造亮点,提升雷山县农村道路交通安全管理工作的新局面。一是要突出科技手段的应用,要将交通管理云平台和“通村村”出行服务平台深度融合,提高“网约车”的管理能力。二是要实现“生命防护工程”全覆盖,不断完善安全设施,全面提升公路安全水平,切实维护人民群众生命财产安全。三是要综合治理,层层压实责任,对事故多发乡镇,实行挂牌整治。四是要结合民族自治特色狠抓源头管理,充分发挥“民族自治+全民共治+大数据”的先进经验,以村规民约、“两站两员”为依托,调动社会各界的作用,做好源头管理工作。

州交警支队、县公安局等有关负责人陪同并参加座谈。

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息