中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

国家统计局黔东南调查队到雷山县检查指导住户调查工作

2018年5月9日,国家统计局黔东南调查队副队长缪世林一行到雷山县开展住户调查检查指导工作。

缪世林一行听取了县统计局汇报住户调查工作情况,并随机抽取2017年度及2018年一季度两个城镇点和两个农村点账本进行机账核对。缪世林一行对雷山县住户调查工作情况给予了认可,特别是积极指导电子记账情况给予充分肯定,认为雷山县在120户目前开通电子记账93户高于全州各县情况,调查补贴和开通电子记账流量补贴能保障调查记账户稳定性,效果较好。同时要求,一要高度重视住户调查工作,充分认识住户调查对于准确反映城乡居民收入和消费方面的重要意义;二要加强业务知识培训,不断提高调查员的业务水平;三要加强数据质量审核,每月对调查户的收入和支出数据进行全面审核,保证调查数据全面如实反映住户的收入和支出情况,为党委、政府科学决策提供参考依据。(龙忠深)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息