中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

州扶贫办到方祥乡开展脱贫攻坚业务知识培训

2018年6月7日,州扶贫办总经济师吴厚道一行到方祥乡开展脱贫攻坚业务知识培训。乡党政领导班子成员、村“三大员”、驻村工作人员和全体干部职工等80余人参加培训。

培训紧紧围绕当前脱贫攻坚工作,着重从精准识别、精准帮扶、精准退出三个方面进行详细讲解。同时强调,2018年黔东南州计划国标“减贫摘帽”6个县中包括雷山县也包括方祥乡,脱贫攻坚工作任务艰巨,要求要团结一心,深入贫困村,坚定不移地走群众路线,把握好精准扶贫总体思路或框架,坚持实事求是总原则,具体情况具体分析,做到出公心、讲实情、说真话,把群众公认的真正贫困家庭纳入建档立卡,坚决不搞“一刀切”,开展好建档立卡贫困户查漏补缺工作,着实确保群众满意度。

通过开展培训,不仅提升了奋斗在脱贫攻坚第一线全体干部的工作能力,还提高了他们的思想站位,为方祥乡“减贫摘帽”奠定了坚实基础。(王金山)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息