中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

州扶贫办主任龙开泉到方祥乡调研脱贫攻坚

6月12日,州扶贫办主任龙开泉一行深入方祥乡深度贫困村调研脱贫攻坚工作推进情况。

祥.jpg

在毛坪村,龙开泉听取方祥乡和毛坪村“两委”汇报脱贫攻坚开展情况,并入户了解贫困户的人员信息、发展需求和状况等情况。龙开泉要求,一是以“一达标、两不愁、三保障”为核心,摸清底数。再次对各村农户进行排查,做好就业、教育、医疗、产业、住房等相关数据台账登记,确保贫困村底数清楚。二是以“村两委+合作社+农户”模式带动,做好产业发展,增加贫困农户收益。以村两委主导的村扶贫合作社,利用财政扶贫项目、对口帮扶等项目资金,根据雷公山的地理环境,大力发展林下经济,及适合各村的发展要求产业,带动贫困户农户增加收益。三是以“三率一度”为目标,确保贫困村出列。搞好贫困村的产业发展带动,确保高中以上的贫困学生救助及补助达100%,建档立卡贫困户的四重医疗保障及医疗报销达90%以上。同时按照贫困村缺什么补什么的目标,再次对贫困村进行排查登记,争取资金将贫困村的水、电、路、讯、房等基础设施进行完善,确保贫困村能够达到出列条件。

方祥乡相关负责人陪同调研。(龙海吉)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息