中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

国家统计局黔东南调查队到雷山县检查指导工作

2018年7月12日,国家统计局黔东南调查队副队长缪世林率队到雷山县检查指导住户调查电子记账工作。

缪世林一行在听取县统计局住户调查电子记账工作情况汇报后,认为雷山县在120户目前开通电子记账98户高于全州各县情况,特别是8个农村调查点有2个调查点率先全部开通给予认可,对雷山县积极指导电子记账工作给予充分肯定。

随后,缪世林一行到调查网点丹江镇教厂社区、望丰乡公统村入户检查指导,在检查中指导组认真核对手机电子记账情况,不时询问调查户家庭人员的收支情况,并对调查户的记账进行指导。缪世林要求,一要高度重视住户调查工作,充分认识住户调查对于准确反映城乡居民收入和消费方面的重要意义;二要加强业务知识培训,不断提高调查员的业务水平和电子记账工作效率;三要加强数据质量审核,对调查户的收入和支出数据进行全面审核,加强记账监管,防止出现混合账、漏记账等情况,保证调查数据全面如实反映住户的收入和支出情况,为党委、政府科学决策提供参考依据。(龙忠深)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息