中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

雷山县10名贫困学子获中国大坝工程学会捐赠

2018年8月7日,水利部原副部长、中国大坝工程学会理事长矫勇一行在省水利厅党组书记、厅长王扬陪同下,雷山县调研指导水利工程建设,并开展捐赠助学活动。

州政府副州长吴坦,州水务局长舒永贤及县委书记黄清发,县委副书记、县长袁刚等陪同和参加捐赠助学活动。

助学1.jpg

在丹江镇猫猫河村调研中,矫勇一行详细了解了雷山县山塘、水库内外坝坡、溢洪道、放水设施的建设情况和运行现状、防汛抢险应急预案、水库调度方案等方面的工作情况。矫勇一行对雷山县在山塘、水库工程建设工作取得的成效给予了充分肯定,认为雷山县委、县政府高度重视水利工作,始终将水利工程建设当作一件大事来抓,认真组织实施,做了大量的工作,成效明显。同时,希望雷山县要进一步加强对在建水利工程的管理,始终绷紧水库安全这根弦,切实履行责任;要认真做好摸排、自查工作,扎实做好相关工作。

助学2.jpg

在雷山民中举行助学捐赠仪式,矫勇作了讲话,鼓励贫困学子要独立、自信、坚强、快乐地学习和生活,将来用优异的成绩回报社会。黄清发代表县委、县政府向中国大坝工程学会对雷山县的水利帮扶表示衷心感谢。他说,教育是根本,良好的教学环境更是教育事业发展的基础,中国大坝工程学会用行动为教育构筑梦想之屋,助推雷山县基础教育均衡发展。希望同学们能够珍惜机会,把社会对你们的爱心化作学习的动力,用优异的成绩回报关心你们的人。

捐赠仪式上,中国大坝工程学会代表、学生代表分别作发言。中国大坝工程学会还向10名贫困学子分别捐赠了助学金共计1万元和书包、衣物等物资。

县水务局、县教科局、大塘镇等相关负责人参加捐赠仪式。(唐慧萍 易 武)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息