中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

副州长吴坦率队到雷山县调研脱贫攻坚

2018年9月4日,副州长吴坦率队到雷山县调研脱贫攻坚工作推进情况,强调要敢于担当,立足信心,全力以赴抓好脱贫攻坚各项工作。

县委副书记、县长袁刚,县委副书记杨冰,县委常委、县委政法委书记黄超群,县委常委、县委统战部长金光翔,县委常委、副县长范军武,副县长李绍雄分别陪同或参加座谈。

调研中,吴坦一行先后到县城羊排易地扶贫搬迁安置点、达地水族乡小乌村等,通过实地查看、入户走访、查看资料、听取情况汇报等方式,详细了解移民搬迁、产业发展、老旧房改造、农村饮水安全及漏评错评等工作开展情况,并在达地水族乡召开座谈会,对下步工作进行指导。

吴坦强调,雷山作为今年要脱贫出列的县,要吸取有的县市不能出列的经验教训,全县上下一定急起来,敢于担当,立足信心,全力以赴抓好脱贫攻坚各项工作;2018年易地扶贫搬迁安置点项目建设,要在保安全、保质量前提下加快施工进度,确保能够在10月中旬完成主体建设、11月底完成装修、12月底全面完成入住;从现在开始,全县脱贫攻坚进入冲刺阶段,县委、县政府要高度重视,把工作做实做细,做到点子上,务必要把时间账算好、把干部队伍编好、把缺口补上、把问题弄清解决好,把基础夯实做牢;要盯紧边缘户、产业覆盖、工作痕迹不放松,抓好产业发展规划,积极引导帮助贫困户和非贫困户发展适合自身的经济产业,坚持短期见效与长期增收相结合,农户致富与村集体经济发展相结合,做到早规划、早对接、早立项,确保今年完成脱贫攻坚任务。

州政府办、州农委、州水务局、州林业局、州扶贫办、州移民局等有关负责人参加调研。(蒋元彪 杨 腾)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息