中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县委常委会召开巡视整改专题民主生活会

2018年9月7日,县委常委会召开巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要论述,全面对照中央巡视贵州、省委巡视雷山、州委巡察雷山反馈意见,按照省委、州委要求,结合工作实际,主动认领责任、深刻对照检查、完善整改措施,推动巡视整改任务坚决有效落实,奋力开创全县各项工作新局面。

县委书记黄清发主持会议并作总结讲话。县委副书记、县长袁刚,县委常委出席会议。县人大常委会主任、县政协主席及县直有关部门负责同志列席会议。州委组织部、州纪委监委有关同志到会指导。

会前,县委常委会深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,专门召开县委中心组集中学习会议学习研讨,研究制定巡视整改专题民主生活会方案,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会作了充分准备。

会上,黄清发代表县委常委会作对照检查,并带头作个人对照检查,县委常委同志逐一发言,围绕中央、省委巡视反馈意见整改工作,逐一进行对照检查,深入剖析,认真开展批评和自我批评。

黄清发在总结讲话中指出,这次专题民主生活会严格对标对表省委、州委的要求,深查细照找问题,主动认领责任,深刻对照检查,开展批评和自我批评,是一次严肃认真、求真务实、民主团结、富有成效的民主生活会,达到了预期效果和目的。

黄清发强调,抓好巡视整改,是推动全面从严治党的重要契机、重要抓手,是全县上下的重要政治任务、政治责任。要旗帜鲜明、立场坚定,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,恪守“四个服从”,切实增强“两个维护”的思想自觉和行动自觉,切实把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中。要一以贯之、一抓到底,主动与巡视反馈意见对标对表,从内心深处认可问题、认同要求、认领责任,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不折不扣抓好巡视反馈问题整改。要持之以恒、久久为功,始终保持永远在路上的战略定力,落实新时代党的建设总要求,坚持以政治建设为统领,拿出更加有力有效的举措解决好管党治党存在的问题,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。要强化担当、狠抓落实,注重在整改问题的过程中解难题、增动力、添活力,扎实做好巡视“后半篇文章”,以巡视整改成效检验全面从严治党的成效,以巡视整改成效促进各项工作提升,奋力推动全县各项工作迈上新台阶、开创新局面,确保今年如期实现整县“减贫摘帽”。

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息