中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

雷山县脱贫攻坚“减贫摘帽”郎德战区召开冲刺阶段总攻大会

2018 年 9 月12日,县委常委、县纪委书记、县监察委主任、县脱贫攻坚“减贫摘帽”郎德战区指挥长雷林多在郎德苗寨景区停车场主持召开雷山县脱贫攻坚“减贫摘帽”郎德战区冲刺阶段总攻大会,全面贯彻落实全县进一步打好“夏秋攻势”决胜脱贫攻坚推进会精神,组织郎德战区脱贫攻坚“减贫摘帽”指挥部全体干部、各帮扶单位和帮扶责任人、各村“两委”、各同步小康驻村工作组向战区脱贫攻坚“减贫摘帽”冲刺阶段工作全面发起总攻。

会议认为,全县进一步打好“夏秋攻势”决胜脱贫攻坚推进会是在全面建成小康社会进入决胜阶段、脱贫攻坚进入冲刺阶段召开的一次重要会议,充分体现了县委、县政府对脱贫攻坚工作的高度重视,特别是县委书记黄清发的重要讲话,从战略和全局的高度,深刻阐述了脱贫攻坚的重大意义,对当前和今后一个时期脱贫攻坚任务作出了周密部署,也为郎德战区脱贫攻坚工作指明了方向。

会议要求,战区脱贫攻坚“减贫摘帽”指挥部全体干部、各帮扶单位和帮扶责任人、各村“两委”、各同步小康驻村工作组要以高度的政治责任感和使命感,自觉将思想和行动统一到县委、县政府的决策部署中来,紧紧围绕决胜脱贫攻坚同步全面小康工作大局,严格按照要求将县委、县政府的重要指示精神贯彻落实到位。同时,要务必于9月13日前,及时对未参加全县进一步打好“夏秋攻势”决胜脱贫攻坚推进会的战区干部进行培训,全面提高战区干部抓党建促脱贫的能力。

会议强调,为持续推进“夏秋攻势”决战决胜脱贫攻坚,郎德战区全体干部要责无旁贷率先作为,严格按照“四好一规范”的要求严阵以待,为迎接国家第三方评估验收奠定坚实的基础。一是精神风貌要持续向好。战区全体干部要提高政治站位,认清形势,保持定力,切实增强工作的责任感、紧迫感,始终保持并引导广大群众保持昂扬向上的精神风貌和良好的工作状态,从严从实不折不扣抓好各项工作任务的落实。二是精准帮扶要持续向好。要突出问题导向,精准瞄准靶向,细化工作措施,明确目标任务,进一步压实责任,全面发动结对帮扶干部的力量,把任务层层分解到每个干部手中,坚决把责任压力传导到位,精准落实帮扶责任。三是务求实效要持续向好。要进一步领会上级精神,针对工作中的热点难点和薄弱环节问题,突出工作重点,坚决让脱贫任务落地见效。同时,要加强与帮扶单位进行沟通,广泛动员汇聚各方力量,全面发起精准扶贫总攻。四是村容寨貌要持续向好。要强化基础设施建设,强力整治村容寨貌,改善农村人居环境,改变农村生态面貌,坚决打好“农村清洁风暴”攻坚战。五是扶贫档案要更加规范。贫困户档案要齐全完整、分类准确、排列有序、安全保管,要严格按照上级业务主管部门的技术规范要求进行整理完善,全面提高精准扶贫档案管理的规范化和标准化水平。

会议还听取了县委办、县纪委、县检察院、县旅发委等帮扶单位工作情况汇报,明确增派帮扶单位党政主要领导担任结对帮扶村第一指挥长,并严格按照工作职责开展工作。(余思杰 黄 麟)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息