中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

雷山县多部门联手整治维护“十·一”黄金周景区旅游市场

“十·一”黄金周期间,雷山县结合“文明在行动·满意在贵州活动组织旅游、物价、市场监管、文体、安监、公安、消防等部门开展联合执法,维护广大游客利益,让广大游客在各景区“食之放心、住之安心、行之顺心、游之舒心、购之称心、娱之开心”,确保“十·一”期间旅游市场秩序平稳良好。

一是纠正、查处无证照经营、超范围经营、利用假冒伪劣商品欺诈游客、强买强卖等违法经营行为。加强旅游场所的物价执法监督检查,及时纠正、查处乱涨价乱收费等欺客宰客、违反价格法规政策的单位及人员。

二是严厉打击购物商店、销售商品,不按规定明码标价,在标价之外加价出售商品,收取未标明的费用和通过“药托”、“购物托”等方式诱骗旅游者消费等违法违规行为。

三是对旅游饭店和公共娱乐场所、文化音像市场进行集中全面的检查,坚决杜绝景区内“黄、赌、毒”等违法事件发生,并组织民族民间艺人在景区内进行少数民族文化展演,营造良好的旅游文化娱乐环境,烘托旅游气氛。

据了解,“十·一”黄金周前三天,全县旅游经济呈现蓬勃发展的态势,取得了可喜的佳绩。据统计,截止103全县累计接待游客12.24万人次(其中国外游客80人);按贵州省旅游统计调查表测算,旅游综合收入11.95亿元。其中,西江景区接待游客达7.07万人次(其中接待国外游客54人),实现旅游综合收入6.5亿元。

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息