中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

雷山县大力扶持微企发展助推脱贫攻坚

近年来,雷山县以“推动创业、带动就业”为核心,积极培育和扶持微型企业发展,推动了社会经济总量的增加,有效助推全县脱贫攻坚发展。

据统计,2012-2017年度全县共扶持发展微型企业647户,带动就业人数3142人,兑现财政补助资金达3045.50万元;已兑现税收奖励达197户59.56万元。截止2018年度9月30日,全县微型企业累计获得银行贷款支持共计获得贷款支持809户,贷款金额10208.40万元。

通过大力扶持微型企业发展,切实为全县经济发展注入了新的活力。截止2018年9月30日,全县微型企业681户共计带动 3291人就业。带动返乡农民工、失业人员、农村闲余人员等262名贫困人员就业,提高了贫困户的经济收入,促进了全县经济社会发展,有效助力脱贫攻坚。(杨丹丹  刘青青)


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息