中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

雷山县开展“劳务协作就业扶贫”系列 专场招聘会

为持续深化雷山县与杭州市上城区劳务协作,促进就业扶贫,积极推动雷山县建档立卡贫困户和易地移民搬迁户就业,助力雷山县精准脱贫出列,县人社局以“加强全员培训提技能、强化劳务协作促脱贫”为抓手,着力于精准提高就业扶贫质量,10月20日,在雷山县大广场举行上城区·雷山县劳务协作暨建档立卡贫困户和易地扶贫搬迁户专场招聘会,正式启动东西部劳务协作、就业扶贫系列专场招聘会。10.22招聘1.png

本次招聘会共有来自上城区及雷山县内的19家企业驻场招聘,并根据我县贫困劳动力和搬迁劳动力年龄、学历、技能和意愿提供相匹配的岗位1000余个。来自县内的劳动力和搬迁劳动力600余人次进场求职咨询,达成就业意向241人,其中杭州市80人。现场还发放了就业创业、技能培训、社会保障、劳动维权等政策宣传资料600余份。

同日,在雷山县大塘镇中心广场举行此次招聘会大塘分场,共有来自镇内100多名贫困劳动力和搬迁劳动力进场求职咨询,达成就业意向25人。据悉,近期县人社局还将在各乡镇组织招聘会分会场进乡镇、进村寨,近距离把岗位送到贫困劳动力和搬迁劳动力手中。

据悉,此次赴雷参加招聘的上城区企业都是知名企业,大部分企业提供吃住,生活服务配套良好,月薪酬3500-6000元不等。同时,部分企业将针对雷山籍贫困劳动力特点开辟雷山籍扶贫生产线(车间),充分调动贫困劳动力的就业积极性,实现抱团就业,通过转移就业顺利脱贫。( 王瑞旭)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息