中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县委书记黄清发深入方祥乡毛坪村调研

10月27日,县委书记黄清发深入方祥乡调研脱贫攻坚工作。

在方祥乡毛坪村,黄清发实地查看危房改造、老旧房改造施工、村寨基础设施、卫生环境整治、易地扶贫移民搬迁等有关工作情况。在毛坪村委会议室,黄清发听取了毛坪村指挥所关于脱贫攻坚工作情况汇报。

调研中,黄清发要求,一是要加快推进危房改造和老旧房改造。要强化调度,倒排工期,采取超常规措施强抓施工进度,确保危房改造、老旧房改造按时圆满完成。二是要抓实易地扶贫搬迁。要充分动员搬迁户,做好思想工作,确保一户不漏地按时参与搬迁入住。三是要全力完善户档材料。加快户档收集,跟群众算准算细收入账,极力收集所有佐证材料。四是要进一步抓好人居环境整治。要强化宣传教育,组织群众参与村寨卫生环境整治工作,特别是农户室内厨房、卧室的环境卫生要常抓长抓,提高群众的卫生环保意识;村寨的危棚烂棚要及时拆除,消除安全隐患,提升人居环境质量。五是要加快推进通村村应用推广。持续加大宣传力度,引导和培训群众下载使用通村村app。六是要持续抓好脱贫攻坚专项治理工作,认真按照“一达标两不愁三保障”研判,并针对性补齐短板,防止错退、错评、漏评。

县委常委县委组织部长杨艳、县政协副主席李彬,县委办、方祥乡党委等负责同志陪同。(李仕锋)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息