中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

雷山县突出“五个聚焦”全面完成经济普查单位清查工作

为进一步加强做好第四次经济普查工作,切实推进经济普查工作的落实,雷山县突出“五个聚焦”,全面完成经济普查单位清查工作。

一是聚焦部门协作,强化行业责任。认真按照“全国统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”原则,由县经普办牵头,经普领导小组成员单位密切配合,多方联动,以切实把控好清查数据质量,合力完成经济普查单位清查工作。

二是聚焦队伍建设,做好“两员”选聘。优化普查工作队伍,扎实普查员和普查指导员的选聘工作,突出普查队伍力量建设,提升普查人员质量,着力打造一支文化素质高、业务能力强的普查工作队伍。

三是聚焦工作效率,做好清查培训。县经普办分批次、有针对性地开展了单位清查业务培训。培训内容力求通俗易懂,培训方式力求接地气,努力提高参训人员业务能力和水平

四是聚焦宣传引导,调查对象全覆盖。充分利用微信公众号、QQ、广播电视、手机报等媒体平台,将通俗易懂的宣传材料呈现在大家面前。各乡镇、部门利用LED广告牌、公交站台广告栏、宣传栏、墙体广告等制作张贴宣传海报,发放清查告知书。让经济普查工作深入人心,提升普查对象的认知度和参与感,为普查单位清查和现场登记工作营造良好社会氛围和舆论环境。

五是聚焦工作进度,狠抓督促指导。县经普办不间断深入各乡镇开展单位清查现场督促指导,实施一天一报,及时掌握各乡镇清查工作进度,进一步明确经济普查各项任务、各个环节的责任人,形成各司其职、密切配合、协调一致的工作局面,确保普查各项任务得到贯彻落实。

截止目前,雷山县已经完成经济普查单位清查4196个,已核查率100%,顺利完成经济普查单位清查工作。下一步我县将加强清查数据的审核、编码等工作,确保经济普查工作扎实推进。

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息