中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县委副书记杨冰到永乐镇调研脱贫攻坚工作

10月27日,县委副书记杨冰深入永乐镇乔配村等村调研脱贫攻坚工作。调研中,杨冰副书记先后到永乐镇乔配村、柳乌村等查看精准扶贫对象一户一档材料整理、产业发展情况,并深入贫困户家中,了解贫困户生产生活情况。

杨冰副书记要求,一是要加快推进危房改造、老旧房改造、入户道路硬化等硬件工作建设,强化调度,采取强有力的措施强抓施工进度,确保危房改造、老旧房改造按时高质量完成,切实解决贫困人口脱贫“住房保障”问题。二是要狠抓扶贫产业发展,促进稳定脱贫,带动群众积极参与,在“短、平、快”产业上下足功夫,切实解决增收贫困户收入问题。三是要抓好贫困户室内外卫生整治,特别是室内厨房、卧室环境卫生要常抓长抓,提高群众的环境卫生意识。做到穿着干净得体,厨房干净整洁,客厅窗明几亮,卧室整洁有序,其他房间物资摆放有序,房前屋后无垃圾、无乱堆乱放杂物,提高帮扶户的获得感和认可度。四是要持续抓好脱贫攻坚动态调整工作,按照“一达标两不愁三保障”开展一户一户研判,及时补齐短板,确保达到“00298”目标得到顺利实现。五是强化政策宣传,确保脱贫攻坚工作人人参与、家喻户晓。帮扶干部、网格员、村支两委要加强对贫困户的政策宣传,尤其是贫困户识别标准、识别程序、脱贫标准、脱贫程序、致贫原因分析,提升政策知晓率。指导贫困户实施好“因户施策”、“特惠贷”和教育、医疗、就业、安全住房等一系列扶持政策,提高贫困户的获得感和认可度。开展扶志教育,引导贫困户从“要我脱贫”向“我要脱贫”转变。

永乐镇相关负责人,所到村脱贫攻坚指挥所、同步小康驻村工作组成员以及帮扶干部等陪同入户。(潘年东、徐朝忠、韦武)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息