中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

州委常委 州纪委书记范省伟赴郎德镇督导调研脱贫攻坚工作

11月28日,州委常委、州纪委书记范省伟一行到郎德镇调研脱贫攻坚工作。县委书记黄清发、县纪委书记雷林多陪同调研并参加座谈。

座谈会上,郎德镇党委书记陈继山向调研组汇报了郎德镇基本情况、脱贫攻坚工作开展情况以及郎德镇产业情况,雷林多同志就脱贫攻坚工作开展情况做了补充。

范省伟指出,现脱贫攻坚工作已进入关键时期,郎德镇要以问题为导向,找准症结,及时分析、研判,加快脱贫攻坚工作推进力度,发挥好乡镇、村的主体作用,加强农村基础设施建设、产业发展势在必行。务必保证高标准、严要求、强措施、高质量打好打赢脱贫攻坚战。

范省伟要求,一是在思想认识上,理清思路,明确目标,要把乡镇、村、组思想认识统一到习近平总书记关于扶贫开发系列讲话上,认真学习政策,宣传好政策;二是在产业发展上,要明确思路,摸清群众“种什么”“养什么”“从哪里增收”产业底数,一一梳理;三是在提质增效上,要做好做细做实统计工作,算清贫困群众增收账,要积极整合一切资金和项目抓好基础设施建设。四是在行为作风上,要层层压实责任,定目标、定人,倒排时间节点,采取强有力的措施、办法,明确职责,高强度推进脱贫攻坚工作。

座谈会后,范省伟一行还前往乌肖村、乌瓦村、乌吉民村进行了实地调研。

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息