中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县长袁刚赴永乐镇开展脱贫攻坚调研

1月23日,县人民政府县长袁刚一行赴永乐镇开展脱贫攻坚工作调研。

调研中,县长袁刚一行先后到加勇村、柳排村、高枧村实地察看村卫生室建设、一户一档材料完善、住房保障等相关工作情况。

1.24.png

县长袁刚要求:一是要高度重视村级卫生室建设工作。要把村级卫生室建设作为贫困群众医疗保障的一项政治任务来抓,采取切实有效的工作措施,加大施工人员调配力度,抓住春节前有利时机,加快工程进度,确保按时限交付使用。二是要加快住房保障验收工作。各村指挥所、村支两委要按照网格区域任务,一户一户地开展实地排查,全面做好查缺补漏,确保贫困群众住房安全,坚决防止漏评、错退现象发生。三是要认真开展好统一建档立卡材料完善整改。要严格按照县脱贫攻坚“减贫摘帽”指挥中心统一安排部署,一户一户自查、一户一户研判,采取缺什么补什么的原则,全面抓好整改落实,确保在1月底前全部整改完毕,为迎接省第三方评估检查奠定好坚实基础。四是要加大环境卫生整治。要充分利用小组会、院坝会、家庭会、结亲活动等契机,进一步加大环境卫生整治工作宣传力度,全面开展环境卫生整治大行动,积极营造人人参与环境整治、户户争当环境模范的氛围,切实提高群众的环境保护意识,为构建干净、整洁、舒适的居住环境打好基础。

县人民政府副县长蒋云生,县政府办、永乐镇、县新农村办等相关负责同志陪同调研。

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息