中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县长袁刚到方祥乡调研脱贫攻坚

 

5月18日,县长袁刚到方祥乡格头村、雀鸟村调研脱贫攻坚工作。

在格头村,袁刚走访了建档立卡贫困户,与贫困群众亲切交谈,了解他们的生产生活、发展状况,开展“一宣两问”工作,交谈中,袁刚鼓励贫困群众要积极参加扶贫产业项目,利用好精准扶贫政策,靠自己的双手创造幸福美好的生活,努力致富奔小康。在格头村竹鼠养殖场,袁刚察看了养殖场发展状况。

在雀鸟村,袁刚来到村指挥所看望驻村工作队干部,听取指挥所汇报近期来产业发展、迎接国务院扶贫办抽查准备工作、户档完善及“四卡合一”审核等工作推进情况,实地察看了村寨环境卫生。

袁刚要求,一是抓好产业发展,巩固脱贫攻坚成果。要围绕县级主导产业发展规划,大力发展中药材、茶叶、笋用竹、青钱柳等特色产业,加快推进地产茶园改造、笋用竹、青钱柳、折耳根等产业项目建设,抓好利益联结、产销对接,推进产业示范点建设,确保贫困群众实现稳定增收。二是抓好“一宣两问”工作,围绕农业产业结构调整宣传扶贫政策,引导群众调减玉米种植,发展青钱柳、蔬菜、茶叶、精品水果等种植。三是抓好迎接国务院扶贫办抽查准备,完善一户一档、“四卡合一”的审核,抓紧查缺补漏;抓好硬件基础设施建设,补齐短板;围绕“一达标两不愁三保障”开展风险户排查,按照缺什么补什么的原则,落实好政策。四是进一步抓好村寨环境卫生整治,要深入开展村庄清洁行动,组织群众集中整治村寨卫生,保持村容寨貌整洁干净,巩固提升人居环境。

方祥乡党政负责同志陪同调研。(李仕锋)

 

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息