中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县政府召开常务会议

近日,受县委副书记、县长袁刚委托,县委常委、常务副县长周哲云主持召开县政府常务会议,传达学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神、对民政工作的重要指示精神、在参加首都义务植树活动时的重要讲话指示精神和给云南贡山县独龙江乡群众回信精神和《国务院发布重大行政决策程序暂行条例》、《政府投资条例》、五起违反中央八项规定精神典型的通报、四起涉黑涉恶和充当黑恶势力“保护伞”典型问题的通报等文件精神。

会议强调,要不折不扣贯彻习近平总书记系列重要讲话精神切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,紧盯目标、鼓足干劲,强化责任抓落实、精准调度抓落实、苦干实干抓落实、改革创新抓落实,确保如期实现整县高质量脱贫出列。《重大行政决策程序暂行条例》要认真学习、深刻领会,切实提高依法决策的意识和能力,严格按照决策程序,规范执行重大行政决策事项,切实以科学民主依法的行政决策服务于民、造福于民。要准确掌握《政府投资条例》精神,依法开展投资建设活动,增强政府债务风险防范意识,严格执行《条例》各项规定和要求,不断提高依法履职能力。认真贯彻执行中央八项规定及实施细则和省委、州委、县委有关规定,对照党章标准,对照《准则》和《条例》,严格执行中央有关廉洁自律的规定,坚持从小事做起,管好自己,管好部门、管好身边工作人员。坚决把抓好扫黑除恶专项斗争作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大检验。

会议要求,要深刻认识防风险保稳定的极端重要性,将防范和化解债务风险作为当前政府工作的重中之重,务必把债务风险防范和化解这条主线贯彻到全年工作始终,坚决守住不发生区域性、系统性风险底线,为我县经济社会持续健康高质量发展提供保障。

会议还研究了其他事项。(姚宏)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息