中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县长袁刚主持召开县政府常务会议

6月17日,县委副书记、县长袁刚主持召开县政府常务会议,传达学习了政府性债务管理等相关文件精神,并就相关工作进行了研究。

会议指出,近年来,中央高度重视防范化解重大风险,将其列为“三大攻坚战”之首。地方政府债务风险防控,关系到地方财政稳健运行和实体经济健康发展,关系到金融市场稳定和经济社会发展大局,要充分认识,把思想和行动统一到中央和省、州部署要求上来,坚决落实“谁举债、谁负责”,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。

会议要求,要提高政治站位。防范化解金融风险事关广大人民群众的切身利益,事关金融安全和社会稳定,是实现高质量发展必须跨越的重大关口,更是打嬴三大攻坚战的重中之重,要深入贯彻落实习近平总书记关于金融风险防范化解工作的重要讲话精神,深刻认识其极端重要性和紧迫性,按照中央和省、州部署要求,牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”,坚决把防范化解地方政府债务风险作为一项重要的政治纪律和政治规矩,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,做好债务风险防控工作。二要压紧压实主体责任。各乡镇、各部门要担负起防范化解政府性债务风险的主体责任,主要负责人要守土有责、守土负责、守土尽责、切实增强责任意识,落实主体责任,时刻保持高度警惕,积极主动作为,树立正确的责任观和发展观,规范政府举债融资行为,牢牢守住不发生区域性系统性金融风险的底线。三要提升管理水平。债务风险防范化解是一项政策性、专业性很强的工作。各乡镇、各部门要认真学习,全面把握政策要求,切实提高债务风险管控工作能力,做到明令禁止的坚决不做、法纪红线坚决不踩、政策底线坚决不越,坚决打好防范化解政府金融风险攻坚战。

会议还研究了其他事项。(姚宏)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息