中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

雷山县召开新农合专题会议

6月18日,县委副书记、县政府县长袁刚主持召开新农合专题会议,传达学习全州研究新农合有关事宜专题会议精神,进一步统一思想、强化定点医疗机构管理,严格控制医疗费用不合理增长,严厉打击虚报、套取新农合基金行为,切实保障参合农民的合法权益。

会上,县医保局局长李军对新农合资金运行情况以及下步改革目标、存在的困难和问题进行了专题汇报。县人民医院相关负责人就医疗费用增长过快作了表态发言。县卫健、县编办、县国资办等就相关问题进行了发言。

副县长张晓玲组织与会人员认真学习了贵州省医疗保障扶贫行动实施方案并就进一步加强乡镇卫生院能力建设、推进医共体发展、加强对定点医疗机构的监管等提出了明确要求。

县委常委、县委组织部长刘劲就乡镇农合办管理体制、医保局下属事业单位增加编制等具体事宜提出了有针对性的解决办法和建议。

县委副书记、县政府县长袁刚原原本本传达学习桑维亮书记的重要批示精神和全州研究新农合有关事宜专题会议精神,针对州医保局提出四个方面的问题逐项进行了安排整改,并提出了具

体要求:一要加强学习、提高政治站位,全力抓好2019年新农合工作;二要进一步创新监管办法,强化工作保障,在堵塞漏洞、提高服务能力上下功夫。三要加强新农合机构建设,破解人、财、物等制约瓶颈;四要加强医疗机构服务能力建设,充分挖掘现有医疗资源,探索建立切实可行的运行机制,方便群众就医;五要加强新农合经办人员和医务工作者作风建设,增强道德意识、责任意识和服务意识,为群众谋好福利。

县政府办、县委组织部、县编委办、县卫健局、县国资办、各乡镇党委主要负责人和县医保局全体干部职工参加会议。(余继昌)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息