中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

雷山县政协视察水产品开发情况


民以食为天,食以安为先。为全面了解全县水产品开发情况,找出工作中存在的难点问题,有针对性的提出意见和建议,8月6日,县政协副主席侯建群率部分县政协委员及相关职能部门负责人对全县水产品开发情况进行视察,并组织有关企业召开座谈会。

QQ图片20190807173540.jpg

据悉,全县目前共有桶装饮用水生产企业6家。视察组一行先后深入雷公山味泉食品有限公司、雷山县顺通山泉水有限公司、雷山县贵雷山泉水实业有限公司等开展实地视察,了解企业生产经营情况。座谈会上,视察组听取了县水务局、县自然资源、县市场监管局等部门及饮用水生产企业的情况介绍,并对全县饮用水生产、安全监管等方面工作提出意见建议。

侯建群副主席对全县水产品开发情况提出几点建议。一是落实主体责任,实行饮用水安全属地管理责任,推进饮用水安全社会共治。二是加强饮用水安全的源头管理,严格把好饮用水生产加工企业的水原头质量关、处理消毒关、生产环节关和出厂关,从源头上确保饮用水安全。三是加大重点区域的饮用水安全整治力度,加强校园周边饮用安全监管,建立职能部门与学校联席工作机制,严把学校周边饮用水市场准入关,维护学校周边市场经营环境。四是建立饮用水安全预防和应急机制,坚持群防群控,加强日常监测,及时分析、评估和预警,并建立健全饮用水安全应急预案。(供稿杨校平)


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息